イベント

1 - 10 表示中(全244件)
2024/11/19 07:28
11月7日木曜日、神戸市東部中央卸売市場のとうぶクッキングで開催のマイレッスンは和食クッキング。テーマは、キノコとサゴシです。
2024/11/19 07:05
11月1日金曜日、兵庫県立有馬高校へ出前授業です。今回は、同校で栽培の大根を使った料理。そして5日火曜日は、家庭科検定に向けて最終アドバイス...
2024/11/19 06:51
11月2日土曜日、神戸市中央卸売市場本場の料理教室で開催の、魚クッキングは、サゴシ1尾を、卸してクッキングです。
2024/11/18 04:04
2024年11月17日(日)西宮市民会館501号室に於いて、9時20分から始まりました 午前は臨床栄養学、午後は食と健康の食品学を実施しまし...
2024/11/18 04:03
 
今回は秋鮭を使って2品 和風鮭バーグ・鮭とじゃがいものオーブン焼き 和風と洋風の鮭に仕上がりボリュームもたっぷりでした。次回開催 11月28...
2024/11/12 07:06
 
今回は焼きぎょうざとパラパラ黄金チャーハンを作りました。作業の多い実習でしたが、無事完成しました。チャーハンも皆さんパラパラに仕上がりました...
2024/11/11 01:42
今月の基礎コースは、定番のハンバーグステーキとミネストローネスープ。いつもより、たくさんの切りものもありましたが、時間内に仕上げる事が出来ま...
2024/11/08 04:07
今回はカレーうどん 手打ちうどんを作り、スパイスカレーで仕上げました。うどんを捏ね、ふみ、出来立てのうどんに皆さん大満足。楽しんでいただきま...
2024/10/25 04:17
今月の基礎は一番だしをとり、お吸い物・切干大根の煮物・新米でおにぎりを作りました。なかなか家でだしをとらないこの頃なので、だしの美味しさに皆...
トップへ戻る